:::
現在位置首頁

圖像類

13
資料類型照片
作品名稱101年度北區公民核心能力課程規劃與設計工作坊B-環球科大
日期拍攝日期 : 101/08/13
主題活動
描述101年度北區公民核心能力課程規劃與設計工作坊B-環球科大場執行內容:
大學教育與公民素養專題演講由蔡介裕副教授主講,回應前期計畫調查現況,期待透過專業與通識組成教師射群進行跨域教學,提供學生一個較為全觀的知識體系、契合大學教育之實施規劃理念。
第二場專題演講問題一是與課程發想由林崇熙教授主講,藉由許多社會問題現象,導出專業教育缺乏處理社會議題的跨域認知與能力,說明學術典範僅學習到理論與實驗,使專業訓練的單一性無法面對複雜情況。而解決重大問題須透過跨領域研究,這也是目前大學教育最缺乏的一面。
第三場專題演講由黃俊儒教授說明行動導向與問題解決的概念與技巧。
透過三場次公民核心能力內涵的傳達、學習動機與教學策略重要性,進而開啟分組什作討論與操作的入門引導。
第四場專題演講則由周春美教授說明ADDIE系統化教學模式設計數位教材,提供現場學員設計己身課程評量參考。
活動末日則產出成果發表與各小組觀摩與專家講評,今年度更增加了學員意見回饋。由現場學員填寫指本意見給各組報告人,使學員與聽聽各組報告過程能更專注並反思課程規畫的建議。