:::
現在位置首頁

紙質類文獻

所屬計畫類型子計畫
資料類型計畫內容
所屬主計畫名稱先導型計畫及其他活動
題名高中生人文及社會科學基礎人才培育計畫
摘要「高中生人文及社會科學基礎人才培育計畫」主要目標在吸引更多優秀學子,能投入人文及社會科學基礎研究,讓高中學生在學校學習過程中,得以接受更完整且深入的人文社會科學基礎教育,由此在高三選擇大學院系時,對於人文社會科學科系有更多瞭解,也願意積極選擇人文社會科學的系所。如此將使大學的人文社會科學系所,更有機會招收到有興趣及熱情的大學部學生。
另一方面,在高中各校藉由成班運作,由此持續性地彰顯人文社會科學的內涵和操作,讓人社班的學術活動及教學成果讓其他師生有所理解,由此打破並導正人文社會可學「只須要死背」的刻板印象,並藉此影響其他學校主管、高中師生、及學生家長,彰顯人文社會科學的多元性和價值,並使人文及社會科學的人文精神和淑世理想,能在全國各校及社會逐步落實紮根。
創作者姓名陳志柔
相關單位承辦單位:(中央研究院)中央研究院