:::
現在位置首頁

紙質類文獻

所屬計畫類型子計畫
資料類型計畫內容
所屬主計畫名稱通識教育
所屬子計畫名稱優質通識教育課程計畫
題名優質通識教育課程計畫
摘要一、「技專校院類」計畫:

優先補助「行動導向 / 問題解決導向通識課程(含服務學習型課程)」、「基礎通識課程(共同必修科目,如大一國文、大一英文、歷史、憲法與立國精神等)」等通識課程;「行動導向/問題解決導向通識課程」指基於現實世界之問題,以學生為中心之教育模式,強調把學習設定到複雜、有意義之問題情景中,透過學習者之合作解決真正問題,從而學習隱含在問題背後之科學知識,培養解決問題之技能及自主學習之能力。其他現有通識課程規劃完善且深具創意者也為優先考慮之補助對象。



二、「優質課程推廣類」計畫:

關於「優質課程推廣類」計畫,將是由曾獲教育部獎勵的「績優課程」,搭配至多三個「夥伴課程」共同提出申請。如果您有意願參與此一計畫,不論您是「績優課程」老師意欲尋求志同道合的「夥伴課程」老師,或是您希望找到「績優課程」教師,群策群力的進一步提升您的通識課程,請您與教育部顧問室通識教育計畫辦公室聯繫,計畫辦公室將積極促成課程計畫的合作,甚至主動邀請績優計畫教師與您一起進行通識課程品質的再提升。


目前已有多位曾獲教育部通識教育課程績優計畫獎勵之教師,同意提供其聯絡方式,歡迎您直接與他們聯絡或透過計畫辦公室間接洽談跨校通識課程合作事宜。
日期20070101-20081231
創作者姓名羅竹芳;柯華葳;苑舉正;
相關單位指導單位: (國立臺灣大學動物學研究所)國立臺灣大學動物學研究所;指導單位: (國立中央大學學習與教學研究所)國立中央大學學習與教學研究所;指導單位: (國立臺灣大學哲學系)國立臺灣大學哲學系;