:::
現在位置首頁

紙質類文獻

所屬計畫類型子計畫
資料類型計畫內容
所屬主計畫名稱通識教育
所屬子計畫名稱大學通識教育評鑑先導計畫第三期計畫
題名大學通識教育評鑑先導計畫第三期計畫
摘要本評鑑計畫之具體目標有四:

一、實施通識教育評鑑,最主要目的在於鼓勵各大學重視通識教育之興辦,積極樹立自身通識教育之特色。

二、透過評鑑,期使各校察知自身通識教育之問題,並增強其改善問題之動機。此一評鑑結果報告將成為教育部和各大學院校改進通識教育之依據。

三、評鑑結果將行公開,對學校而言,標舉典範,以收相互觀摩及經驗交流之效;對學生以及社會大眾而言,一則增進對大學通識教育之意義及其運作之了解,二則提供一個具體指標,使社會大眾對於各校通識教育之品質,有客觀的了解。

四、評鑑結果將做為教育部相關獎補助之參考依據。
日期20070101-20081231
創作者姓名林從一;柯華葳;苑舉正;
相關單位指導單位: (國立政治大學哲學系)國立政治大學哲學系;指導單位: (國立中央大學學習與教學研究所)國立中央大學學習與教學研究所;指導單位: (國立臺灣大學哲學系)國立臺灣大學哲學系;