:::
現在位置首頁

紙質類文獻

所屬計畫類型子計畫
資料類型計畫內容
所屬主計畫名稱人文教育革新
所屬子計畫名稱全國人文學院院長會議
題名全國人文學院院長會議
摘要為整合人文發展資源,建立跨校交流平台,反映多元與科際整合的方向,深化人文關懷,更為進一步深化人文社會科學教育,教育部顧問室長期推動「人文社會科學中程教育改進計畫」,期能與大專院校人文相關學院有更緊密的對話、合作,同時使各大專院校人文相關學院彼此分享、交流,故於民國96年開始舉辦「全國人文學院院長會議」,以提升我國人文社會科學教育及教學品質。
本活動之目的為邀請各大專院校與人文學院相關之院長與會,說明教育部顧問室及相關司處推動人文社會科學領域之計畫(96-99年),使與會者充分瞭解各項計畫推展之進程與目標,進而積極參與。藉由本會議,提供各大專院校人文相關學院分享經驗,建立溝通機制與資源共享之平臺。
日期20070101-20091231
創作者姓名薛理桂
相關單位指導單位:(教育部)