:::
現在位置首頁

紙質類文獻

所屬計畫類型子計畫
資料類型計畫內容
所屬主計畫名稱人文教育革新
所屬子計畫名稱人文社會學科學術強化創新計畫
題名人文社會學科學術強化創新計畫
摘要本計畫在執行時分為A與B二大類:

A類計畫:經典文獻史料研讀教學計畫,其補助依下列規定辦理:
1.分為下列二類型,擇優予以部分補助。每一計畫申請人以申請一類為限:
(1) 經典研讀課程:以學科內重要中外經典文獻史料作為教材之單一學期或一學年之大學部或碩士班專業課程,修課人數以八人至二十人為原則。但通識課程不予補助。
(2) 經典研讀活動:以學科內重要中外經典文獻史料為研讀標的之師生課外共讀活動,研讀成員應固定;其師生比以不小於一比三為原則。計畫期間之研讀次數至少十次。但學生社團活動及推廣性讀書講堂不予補助。

2.前目二類經典文獻史料應具學術代表性,並符合以閱讀原典為主、譯本為輔助原則;經典研讀課程計畫不得使用中文譯本。各計畫應設專屬網頁公布研讀成果,並配合研讀關鍵進度,提出深度導讀及議題探討結論,以供各界了解。

3.受本部連續補助達三次以上之計畫,得一併提出研讀成果學術研討會或研讀成果出版申請。研讀成員應占研讀成果學術研討會參與人數百分之七十以上並提論文。

B類計畫:提升人文社會學科教學研究發展為目的之學術活動或創新探索計畫
日期20070101-20101231
創作者姓名彭明輝
相關單位指導單位:(國立政治大學歷史學系)國立政治大學歷史學系